Урок выучен?

У выдающихся организаций есть одна общая черта: они учатся каждый день.

Когда приходит буря, одни строят стены, другие ветряные мельницы. Эта китайская мудрость хорошо известна. Лучшее время для практического доказательства — сейчас. Буря здесь. Где ветряки? Термин «обучающаяся организация» также устарел.
Он возникает и растет в пяти областях:

Видение: Кризисы вдохновляют и воспитывают стремление к «лучшей практике». Здоровое конкурентное мышление побуждает нас распознавать и использовать будущие возможности и угрозы.
Командное обучение: когда мы объединяем знания членов команды, появляются новые знания и динамика команды. Звучит просто, но это сложно. Речь идет о разрушении заборов и создании атмосферы доверия.
Психическое здоровье: перемены помогают нам бодрствовать и сохранять бдительность. Мы развиваем гибкость — ключевой фактор в сегодняшней конкурентной среде. Что нам нужно, чтобы быстро и эффективно реагировать на изменения? Знания, навыки и действия.
Социальная компетентность: мы не ищем поверхностной гармонии, а учимся справляться с конфликтами и разрешать их конструктивно.
Уважение и признательность составляют основу корпоративной культуры.
Системное мышление: Мы берем на себя ответственность за все, что делаем. Для этого мы должны понимать и влиять на взаимосвязи. Речь идет о взаимодействии между бизнесом, технологиями, обществом, природой и ценностями.

Какова ситуация в вашей организации? Есть ли у вас инструменты для систематической разработки этих пяти ключей? Если да, то ваша организация способна строить ветряные мельницы. Вы способны решить больше проблем, чем создать новые, и вы также являетесь маяком надежды для общества. Вы работаете над божественным поручением управлять и сохранять нашу землю. Я уверен, что вы действуете как магнит для строителей ветряков, для сотрудников, которые отдают все для вас и ваших идей.

Прокрутить вверх